يعد المطبخ أكثر الأماكن في المنزل عرضة لتكون الجراثيم والبكتيريا، وخاصة في حال إهماله وعدم الحفاظ على نظافته، لذا تركّز المرأة على تنظيفه باستمرار.
طرق الحفاظ على نظافة المطبخ:
– نظفي طاولة المطبخ باستمرار بعد تحضير الطعام، ونظفي المكان بسرعة لتجنب تراكم الأوساخ وبالتالي الجراثيم.
– استعملي القفازات عند تحضير الطعام، لتفادي انتقال الأوساخ إلى اليدين أو من اليدين إلى الأطعمة.
– اغسلي يديك قبل تحضير الطعام وبعده، واستعملي المعقّمات بصورة مستمرة ما يضمن نظافة أكبر.
– اهتمي بانتقاء المستحضرات التنظيفية المناسبة، وذات الفعالية العالية للقضاء على الدهون التي يمكن أن تتراكم على الأدوات والأواني.
– نظفي الأرضية بشكل يومي، مع وضع سجّادة صغيرة وسط المطبخ، كي يسهل تنظيفها. واحرصي على استعمال المكنسة الكهربائية.