رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: سيرفينا زفيزدايستضيف شتوتغارت

خاص- الإمارات نيوز يجلّ فريق شتوتغارت الألماني ضيفاً على سيرفلينا...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

تعرف إليها.. طريقة سهلة لتخزين البطاطس لمدة تتجاوز 10 أشهر

البطاطس من الأطعمة التي يعشقها الكبار والصغار، لما لها من مذاق شهي واحتوائها على العديد من الفوائد الصحية.

تحرص الكثير من ربات البيوت على تخزينها في الفريزر، واستخراجها عند الحاجة وتحضير الوجبات.

لذلك نوضح لك طريقتين لتخزين البطاطس في الفريزر:

الطريقة الأولى:

– البطاطس من الخضراوات التي لا يفضل تجميدها نيئة نظراً لمحتواها العالي من الماء، وإذا تم حفظها نيئة تتعرض للاسمرار نتيجة عمليات الأكسدة التي تمر بها.

– قبل البدء في تخزين البطاطس في الفريزر، يتم اختيارها والتخلص من أي أجزاء تالفة بها.

– تقشيرها وتقطيعها حسب الرغبة، واحرصي على غسلها جيدا.

– يمكنك قليها في زيت نظيف غزير نصف قلية حتى تتماسك.

– ثم يتم تجفيفها جيدا باستخدام إناء به مناديل ورقية وتركها حتى يتم التخلص من الزيت الفائض منها.

– تركها تبرد تماما حتى لا تتسبب حرارتها في تكثف بخار الماء داخل الأكياس، وبالتالي تكوين ثلج ما قد يساهم في تلفها.

– ضعيها في أكياس بعدما تبرد، مع التأكد من خروج الهواء من الأكياس قدر المستطاع.

الطريقة الثانية:

– بعد اختيار البطاطس الجيدة والاستغناء عن التالف منها، وتقطيعها حسب الرغبة، مع ضرورة غسلها جيدا.

– احرصي على غمر البطاطس في ماء مغلى مضاف له نصف كوب من الخل الأبيض.

– يتم وضع البطاطس في الماء المغلي والخل لعدة دقائق فقط.

– يوصي بوضعها مباشرة في ماء بارد، حتى لا يتسبب التبريد البطئ في اسمرارها واهتراءها نتيجة احتفاظها بالحرارة.

– تصفيتها جيدا من الماء، ووضعها في أكياس بلاستيكية والتأكد من إخراج الهواء من الأكياس.

وبهذه الطريقتين تظل البطاطس صالحة للاستهلاك قد تصل إلى 10 أشهر من تاريخ وضعها بالفريزر، و3 أيام داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي