رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (20)

خاص- الإمارات نيوز استمر الدولي المصري محمد صلاح في صدارة...

أهمية ترطيب البشرة: كيف تختارين المرطب المناسب

فوائد ترطيب البشرة ترطيب البشرة هو أحد الأسس الرئيسية للحفاظ...

فوائد تناول ماء بذور الشيا والحلبة صباحًَا في الشتاء

متابعة: نازك عيسى مع حلول فصل الشتاء، يطرأ على الجسم...

رئيس أتلتيك بلباو يكشف موقف ناديه من أزمة داني أولمو

كشف جون أوريارتي، رئيس أتلتيك بلباو، موقف ناديه من...

التغذية السليمة للأطفال: نصائح لتحفيز عادات الأكل الصحية

أهمية التغذية السليمة في مرحلة الطفولة تُعتبر التغذية السليمة في...

لا تغفلي عنها.. 5 نصائح هامة للطبخ بدهون أقل

متابعة – علي معلا:

يهتم الكثير من الناس بمحتوى الدسم في نظامهم الغذائي للحفاظ على صحتهم، ومن أهم الأمور التي يحرص الجميع على مراعاتها هو تخفيض الدهون في الأطباق باعتمادهم الطبخ الصحي، رغبة في رشاقة أجسامهم والحماية من الأمراض التي تسببها الدهون، وهي كثيرة، منها أمراض القلب وبعض أنواع السرطانات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأفكار للطهو بدهون أقل وبطريقة صحية:

1. استعملي بخاخ الزيت بدلاً من الزبدة في الطبخ، وبذلك تضمنين استخدام كمية أقل من الزيت أثناء الطهو، وحاولي دائماً اختيار الزيوت السائلة بدلاً من الصلبة.

2. استعيضي عن كمية “المايونيز” الكبيرة بالزبادي اليوناني، عند إعداد تتبيلات السلطة من أجل الحصول على دهون أقل.

3. أضيفي النكهة إلى الطعام القليل الدهون بإضافة المنكهات كعصير الليمون مثلاً، والأعشاب، والكاتشاب، والخردل، والصلصة، والبهارات.

4. استعملي الحليب خالي الدسم لتحضير أطباقك بدلاً من مثيله الكامل الدسم.

5. جربي الحليب المكثف الخالي من الدسم بدل الكريما في الأطباق التي تطهى بالصلصة البيضاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي