متابعة – علي معلا:
يعد الثلج شكلاً من أشكال الهطول والذي يظهر بشكل بلورات صغيرة ودقيقة تكون طبقة من الجليد على سطح الأرض، ويسقط الثلج في فصل الشتاء في العديد من المناطق خاصة المرتفعة منها.
وفي الوقت الحاضر أصبح من الممكن صناعة الثلج في المنازل من خلال وضع الماء في قوالب خاصة ثم إدخالها إلى الفريزر، وبعد وقت يصبح على شكل قطع صلبة ثلجية، ويستغل بعد ذلك من خلال إضافته للمشروبات والحصول على الانتعاش والبرودة وتخفيف آثار الصيف الحار.
وفي مقالنا هذا سنعرض لكم بعضاً من أضرار الثلج:
- كسر الأسنان ووقوع الحشوات وإلحاق الضرر بالأسنان عند تناول الثلج بشكل مفرط.
- إضعاف الأسنان بشكل كبير وتسوسها بشكل سريع.
- حدوث نزيف في اللثة مما يسهل دخول البكتيريا إلى الجسم من خلال الجرح المتسبب من قطع الثلج الصلبة.
- إصابة مفصل الفك بالألم والوجع الشديد وخروجه من مكانه، وبالتالي يصعب فتح الفم وتحريكه بعد ذلك.
- التسبب بالإصابة بالتهاب الحلق وتورم اللوزتين.