متابعة أسماء غنم
تبحث السيدات قبل أيام من قدوم العيد عن طريقة سهلة وسريعة لعمل بتي فور شهي ولذيذ.
نقدم لك طريقة عمل بيتي فور شوكولاتة:
المكونات :
2 كوب دقيق.
كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.
½ كوب سكر بودرة.
2 صفار بيض.
2 ملعقة كبيرة كاكاو خام.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
مربى مشمش.
فورماسيل شوكولاتة.
½ كوب شوكولاتة ذائبة.
مكسرات مجروشة.
طريقة التحضير:
-احضري وعاء كبير وضعي فيه الزبدة والسكر واخفقيهم جيداً بالمضرب الكهربائي حتى يصبح القوام كريمي.
-ضيفي الصفار والفانيليا على الخليط السابق واخفقي جيداً ثم ضيفي الدقيق والملح والكاكاو وقلبي جيدًا حتى تختلط جميع المكونات وتتجانس مع بعضها البعض.
-غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
-ضعي العجين في كيس الحلواني، أو في الجهاز الخاص بصنع البيتفور.
-سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة عشر دقائق.
-احضري صينية فرن وضعي فيه ورق زبدة ثم شكلي البيتي فور بالأشكال التي ترغبين بها وضعي الصينية في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة.
-اخرجي الصينية من الفرن واتركي البيتي فور يبرد تمامًا ثم الصقي قطعتي بيتي فور متشابهتين بالمربى أو الشوكولاتة الذائبة.
-اغمسي نصف القطعة في الشوكولاتة الذائبة، ثم الفورماسيل أو المكسرات.
-احضري طبق تقديم وضعي فيه البيتي فور وقدميه لعائلتك مع الشاي بالحليب وصحتين وهنا