رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): أودونيزي في ضيافة إمبولي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الإثنين، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

“اللّٰهم اجعلها رحمة ولا تجعلها عذاباً”.. دعاء العواصف والرياح!

الدعاء كقوة روحانية للهدوء والسلام العواصف والرياح تعد من الظواهر...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

شهي ولذيذ.. طريقة بيتي فور العيد بالشوكولاتة ومربى المشمش كالمحلات

متابعة أسماء غنم

تبحث السيدات قبل أيام من قدوم العيد عن طريقة سهلة وسريعة لعمل بتي فور شهي ولذيذ.

 

نقدم لك طريقة عمل بيتي فور شوكولاتة:

المكونات :

2 كوب دقيق.

كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.

½ كوب سكر بودرة.

2 صفار بيض.

2 ملعقة كبيرة كاكاو خام.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

¼ ملعقة صغيرة ملح.

مربى مشمش.

فورماسيل شوكولاتة.

½ كوب شوكولاتة ذائبة.

مكسرات مجروشة.

 

طريقة التحضير:

-احضري وعاء كبير وضعي فيه الزبدة والسكر واخفقيهم جيداً بالمضرب الكهربائي حتى يصبح القوام كريمي.

 

-ضيفي الصفار والفانيليا على الخليط السابق واخفقي جيداً ثم ضيفي الدقيق والملح والكاكاو وقلبي جيدًا حتى تختلط جميع المكونات وتتجانس مع بعضها البعض.

 

-غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 10 دقائق.

 

-ضعي العجين في كيس الحلواني، أو في الجهاز الخاص بصنع البيتفور.

 

-سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة عشر دقائق.

 

-احضري صينية فرن وضعي فيه ورق زبدة ثم شكلي البيتي فور بالأشكال التي ترغبين بها وضعي الصينية في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة.

 

-اخرجي الصينية من الفرن واتركي البيتي فور يبرد تمامًا ثم الصقي قطعتي بيتي فور متشابهتين بالمربى أو الشوكولاتة الذائبة.

 

-اغمسي نصف القطعة في الشوكولاتة الذائبة، ثم الفورماسيل أو المكسرات.

 

-احضري طبق تقديم وضعي فيه البيتي فور وقدميه لعائلتك مع الشاي بالحليب وصحتين وهنا

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي