متابعة: روان ديوب
يعتبر البصل مكوناً أساسياً على المائدة العربية، فهو يمنح الطعام مذاقاً مميزاً. وينصح بتناوله نيئاً لأنه يحتوي على الكثير من المغذيات المهمة.
ويعد البصل مضاداً فعالاً للبكتيريا الضارة، ولهذا من الممكن الاعتماد عليه خصوصاً في مواسم العدوات الفيروسية.
أما التحدي الذي تواجهه سيدات المنازل عند شراء البصل. فهو كيفية تخزينه لأطول مدة ممكنة من دون أن يتعرض للتعفن.
وفي هذه الحالة ينصح بعدم وضعه في الثلاجة لأنه قد يتعرض في هذه الحالة لتأثير الرطوبة. وذلك بحسب ما جاء في مجلة لها.
إذاً يجب اختيار طرق أخرى وأفضلها هي أن يتم وضع حبات البصل في كيس من الشبك أو سلة تسمح بمرور الهواء إليها.
ويجب أن توضع السلة أو الكيس في مكان بعيد عن الضوء. وتسمح هذه الطريقة بالاحتفاظ بالبصل لمدة لا تقل عن أشهر عدة.
والأهم أن يتم الانتباه إلى عدم تخزين البصل في مكان قريب من مكان تخزين البطاطا لأن هذا يمكن أن يسبب تعفنهما معاً بسرعة كبيرة.