رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

لهذا السبب الصادم.. امتنع عن وضع شرائح الليمون في الماء بعد اليوم

متابعة – سماح اسماعيل

يعتمد الكثير من الناس وضع شرائح من الليمون الحامض في الماء وشربه، لإضافة نكهة منعشة للماء ولتنشيط الجهاز الهضمي، لكن هذه العادة مضرة جداً كما أثبتت الدراسات، وإليك أسباب ذلك.

بحسب دراسات وأبحاث أجرتها جامعة كليمسون الأمريكية، إن قشور الليمون الحامض الرطبة هي المكان المثالي لتكاثر البكتيريا، وتنتقل هذه البكتيريا إلى الفم ما يسبب رائحة أنفاس كريهة على الرغم من أن عصير الليمون الحامض يُعالج هذه المشكلة عادةً.

ومن جهة أخرى، أكد العلماء على خطورة إضافة شرائح الليمون الحامض إلى الماء أو مشروبات أخرى إذا كنت في المطعم.

وأجرت مجلة الصحة البيئية اختبارات على شرائح ليمون حامض من 21 مطعم، وجدت أن 70% من هذه الشرائح تحتوي على البكتيريا، وتخطت أنواع البكتيريا الـ25 نوع.

ومعظم هذه الأنواع تؤدي إلى أمراض خطيرة وتسبب مشاكل صحية أنت بغنى عنها، وقد تعرض نفسك لالتقاط هذه البكتيريا في حال لم تغسل حبات الليمون الحامض جيداً في البيت قبل استخدامها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي