متابعة: روان ديوب
يعرف خبز التوست بأنه شريحة من الخبز تحمر عن طريق التعرض للحرارة، وهذا الاحمرار هو نتيجة لتفاعل ميلارد. مما يغير نكهة الخبز وكذلك يجعلها متماسكة ليسهل دهنها بالزبدة أو غيرها.
ويعد التحميص طريقة شائعة لجعل الخبز البائت أكثر قبولاً، وتستخدم في ذلك المحمصة أو أي جهاز كهربائي خاص.
كما تستخدم أفران التحميص لذلك، ويؤكل الخبز المحمص مع الزبدة أو السمن ومع طبقة تحلية مثل المربى.
إليكِ طريقة تحضير خبز التوست في المنزل، وفقاً لما جاء في موقع البوابة:
المقادير:
٣ كوب طحين (دقيق)
٥٠ غم زبدة
١ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة سكر ابيض
ملعقة و٤/١ كوب حليب دافئ
١ ملعقة كبيرة خميرة
القليل من الزبدة الاضافية لدهن القالب
الطريقة:
يضاف السكر الى الحليب الدافئ ويحرك برفق ثم تضاف الخميرة الى الحليب وتترك لتتفاعل.
يخلط الملح مع الدقيق
تصنع حفرة في وسط الدقيق ويضاف إليها الزبدة وتخلط.
ثم يضاف الحليب بالتدريج مع استمرار الخفق
بعدها يصبح قوام عجين طري
يترك العجين ليختمر لمدة ساعة.
تفرد على سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل وملفها عل شكل رول مع ثني الطراف إلى الداخل
توضع بالقالب بعد دهنه بالمزيد من الزبدة.
تغطى وتترك لترتاح ٢/١ ساعة
تخبز في الفرن على حرارة ١٨٠ إلى أن ترتفع ويتحمر السطح ( لمدة ٢٥ دقيقة).