رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

لسحور لذيذ.. إليكِ طريقة تحضير الجبنة القريش

متابعة: روان ديوب

 

تعرّفي إلى طريقة تحضير الجبنة القريش المغذية والمليئة بالكالسيوم والفيتامينات في السحور. وتخفّف الشعور بالعطش في نهار رمضان. وفقاً لما جاء في موقع النهار.

المكونات:

3 ليترات حليب

– 12 ملعقة كبيرة من الخلّ، ويمكنك استبدالها بعصير

ليمون مصفّى

– ملح

– حبة البركة

– زعتر.

للتقديم:

– سماق

– زيت زيتون.

 

طريقة التحضير:

– في وعاء عميق، ضعوا الحليب وارفعوه عن النار عندما يقارب الغليان.

– أضيفوا الخلّ أو عصير الليمون وقلّبوا الكلّ جيداً.

– ارفعوا الحليب عن النار، وغطّوه نحو 5 دقائق.

– حين يتخثّر الحليب، صفّوه في مصفاة مغطاة بالقماش الشاش للتخلّص من السوائل (مصل الحليب)، والحصول على الجبن.

– بعد أن يُصفّى، أضيفوا الملح حسب رغبتكم، وقسّموا الخليط. ويمكنكم عمل جبن قريش بنكهة حبّة البركة أو الزعتر، وذلك بخلطه مع كمية من كلّ منهما حسب رغبتكم.

– ضعوا الجبن في حصيرة بامبو (حصيرة السوشي أو الجبن) ويمكنكم استعمال شاش أيضاً، ولفّوه واكبسوه ويوضع في مصفاة بالثلاجة طول الليل.

– قدّموا الجبن مزيّناً بالسماق أو البابريكا وزيت الزيتون

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي