متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر مشكلة إلتصاق الطعام في المقلاة خلال الطهي من أكثر المشاكل التي تعاني منها ربات البيوت، ويعود السبب إلى عدم إستخدام المقلاة المناسبة والمقادير الصحيحة.
ومن هذه النصائح مايلي:
إختاري المقلاة المناسبة:
بالرغم من كثرة أنواع المقالي، تبقى مقلاة الستانلس ستيل مثالية للقلي.
حمي المقلاة جيداً:
من المهم جداً تسخين المقلاة جيداً قبل إستخدامها، ضعيها على نار قوية أو متوسطة حتى تتوزع الحرارة بالتساوي.
إستخدمي مكوناتك على حرارة الغرفة:
إستعمال المكونات الباردة قد يؤدي إلى إلتصاقها في المقلاة، لذلك من المفضل ترك هذه المكونات حتى تصبح على حرارة الغرفة، خاصة الخضروات.
تأكدي أن المقلاة نظيفة:
تأكدي دوماً ان مقلاتك نظيفة قبل إستخدامها أو إكتفي بدهنها بالزبدة لتمنعي أي إلتصاق.
لا تبالغي بالطهي:
في حال تركت الطعام في المقلاة على النار لمدة أطول من المشار إليها في الوصفة، فطبعاً سوف يحترق ويلتصق بالمقلاة.