متابعة أسماء غنم
كشفت أخصائية تغذية روسية أنه خلال عطلة الأعياد يجب تجنب الإفراط في الطعام غير الصحي. وبشرب حوالي لترين يوميا من الماء وتناول الخضروات.
كما أكدت الأخصائية مارغريتا ماكوخا بهذا الشأن، وبحسب موقع “روسيا اليوم” : أن “مهمة الشخص عند تنظيم وجبات الطعام في الأعياد ليست الإفراط في تناول الطعام، بل محاولة اتباع نظام غذائي سليم وصحي. عادة في أيام العطلات يمكننا تحمل حوالي 20٪ من الطعام غير الصحي على شكل معجنات وحلويات وأطعمة شهية”.
وتابعت:”مع ذلك، فمن الأفضل الابتعاد عن مثل هذه الأطعمة، وتطبيع النظام الغذائي قدر الإمكان في نهاية العطلة”.
وقالت أن نظام الشرب أيضا سيساعد على عدم الإفراط في تناول الطعام. وذلك بتناول حوالي 2 لتر من الماء النظيف يوميا. مشيرة إلى أن شرب كوب من الماء قبل وجبات الطعام يساعد في التحكم بشكل أفضل في الشهية” .
وأوصت ببدء وجبة الطعام بتناول جزء من الخضار، لأنها غنية بالألياف وتمنح شعورا بالشبع وتحد من الإفراط في تناول الطعام.
وختمت: “بالطبع، لا أحد محصن من الإفراط في تناول الطعام بشكل عرضي أو مقصود، خاصة في أيام العطلات. بعد هذه الاضطرابات. يمكنكم القيام بصيام يوم أو يومين. وعلى سبيل المثال، تناول الخضار واللبن والتفاح، ثم العودة إلى نظام غذائي صحي” .