رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

لمائدة شهية.. أعدّي بروستد الدجاج بالبقسماط

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وجبات الدجاج من أشهى الوجبات، التي ترغب بها الصغار والكبار، على المائدة، ولهذا سنقدم لك طريقة لتحضير بروستد الدجاج بالبقسماط.

المكونات:

فخذ دجاج كيلوغرام

زيت غزير بحسب الحاجة

مقادير خليط الحليب:

حليب سائل نصف كوب

خلّ أبيض ملعقتان كبيرتان

بيضة واحدة

زنجبيل ملعقة صغيرة

ثوم بودرة ملعقة صغيرة

بصل بودرة ملعقة صغيرة

بابريكا ملعقة صغيرة

اوريغانو ملعقة صغيرة

فلفل أسود ملعقة صغيرة

ملح نصف ملعقة صغيرة

مقادير خليط البقسماط:

دقيق كوب

بقسماط ثلثا كوب

ملح ملعقة صغيرة

فلفل أسود ملعقة صغيرة

اوريغانو ملعقة صغيرة

بابريكا ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

لتحضير خليط الحليب:

في وعاء، ضعي الحليب، البيض والخلّ ثم نكهي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأسود، البابريكا، الأوريغانو، الثوم البودرة والبصل البودرة.

أخلطي المكونات جيداً ثم أضيفي قطع الدجاج وغطي الوعاء.

أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لحوالى ساعة.

ولتحضير خليط البقسماط:

في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق والبقسماط ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الأوريغانو والبابريكا.

أخرجي قطع الدجاج من مزيج الحليب وغمسيها بخليط البقسماط ثم ضعيها جانباً.

في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه قطع الدجاج حتى تنضج وتتحمر.

قدمي الدجاج البروستد ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي