رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ألم المبيض الأيسر خطير في هذه الحالات .. تعرفي عليها

متابعة: نازك عيسى يعد ألم المبيض الأيسر من الآلام الشائعة...

حزب الله يستهدف قاعدة عسكرية قرب مطار بن غوريون بالصواريخ

متابعة: نازك عيسى أعلن حزب الله اليوم الأربعاء أنه استهدف...

حسن شاكوش وحمو بيكا يحييان حفلاً مميزاً في مطعم “ذا شو” بدبي

يستعد الفنانان الشعبيان المصريان حسن شاكوش وحمو بيكا لإحياء...

3 وصفات طبيعية لتقشير الجلد الميت

التقشير وأهميته لصحة البشرة يُعتبر التقشير أحد العوامل الأساسية للعناية...

أعراض ورم الحنجرة.. كيف يمكن اكتشافه؟

متابعة: نازك عيسى تعد أورام الحنجرة من المشكلات الصحية التي...

أيهما أفضل لحمية صحية… اللحم البقري أم الدجاج؟

متابعة – نور نجيم :

أكد موقع متخصص بالتغذية والمأكولات أن لكل من اللحمين الأبيض والأحمر فوائده ومزاياه، وبالتالي، لا محيد عن الالتفات إلى العناصر الغذائية في كل منهما. حيث يحتوي الدجاج، على نسبة أقل من الدهون.

لكن لحم البقر يضم نسبة أعلى من البروتين الذي يعد من أبرز العناصر الغذائية التي يحتاجها جسم الإنسان.

ويقول الخبراء إنه من الأفضل لمن يتبعون حمية منخفضة الدهون أن يأكلوا الدجاج عوض لحم البقر، أما النقطة المشتركة بين اللحمين كليهما، فهي أنهما لا يحتويان على نسبة مهمة من الكربوهيدرات.

في غضون ذلك، تحتوي لحوم الدجاج على تركيز أعلى من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة، لكن مع تركيز أقل من الأحماض الدهنية المشبعة، أما لحم البقر ففيه كمية أكبر من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة.

وعلى مستوى الكوليسترول، يتساوى لحم الدجاج والبقر، لأنهما يضمان النسبة نفسها من المادة.

ويعد لحم الدجاج غنيا بفيتامينات “E” و”K” و”B1″ و”B3″ و”B5″، لكن لحم البقر يتفوق عليه من خلال فيتامين “B12”.

ويتساوى اللحمان في فيتامين “D” و”B2″ و”B5″، كما أنهما لا يحتويان على الفيتامين “C” و”B9″.

لكن هذه الفوائد الغذائية ترتبط أساسا بطريقة الطبخ، لأن طهو لحم الدجاج على البخار أفيد للصحة مقارنة بقليه في الزيت وتناوله مع البطاطس المقلية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي