رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

طبق سعودي شهي.. ريزوتو الجريش مع السلمون المشوي

متابعة _نور نجيم

يعدُّ الجريش من الأطباق السعودية الشهيرة، وهو ينتشر في منطقة نجد بخاصّة، وبلمسة إيطاليّة، أعديه مع السلمون المشوي.

المقادير

– البصل : 1 حبة (مفروم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الأرز الإيطالي : 250 غراماً (ريزوتو)
– الجريش : 350 غراماً
– الثوم : فص (مفروم)
– مرق دجاج : لتر ونصف
– فيليه السلمون : 170 غم (مشوي)
– جبنة الماسكاربوني : 85 غم
– عصير الليمون : 1 حبة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

يُضاف البصل إلى قدر محتوية على الزيت، فيُقلى لخمس دقائق على حرارة متوسّطة. ثمّ، يضاف الأرز، والجريش، والثوم. تُقلَّب المكوّنات لدقيقتين، باستمرار.
يُصبّ ثلث كمّ المرق؛ تترك القدر على النار لعشرين دقيقة، مع التقليب باستمرار.
يُصبّ نصف كمّ المرق الباقي؛ تُترك القدر على النار، مع التقليب بين وقت وآخر، حتّى يتمّ امتصاص كلّ كمّ المرق.
يُصبّ كمّ المرق الباقي؛ تترك القدر على النار، مع التقليب بين وقت وآخر، وذلك حتى يصبح الخليط كريميّ القوام إلى حدٍّ ما. ترفع القدر عن النار؛ يضاف الجبن، والسلمون المشوي. ينثر الفلفل والملح بحسب الرغبة.
تغطّى القدر، وتترك جانبًا لخمس دقائق.
يضاف عصير الليمون، ويقدَّم الريزوتو ساخنًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي