متابعة – نغم حسن
يعد القطر أو الشربات من أشهر إضافات المطبخ العربي لأطباق الحلويات والتي تشتهر بأنها دسمة وشديدة الحلاوة.
وتتعدد نكهات القطر فمنهم من يعدّه بالقرفة أو الليمون أو مع ماء الزهر وهو الأشهر.
ويتم صنع القطر بدقائق قليلة، فقط تعلمي هذه الطريقة اللذيذة.
طريقة إعداد القطر بماء الزهر
المقادير:
1. كوب ونصف من الماء.
2. كوبان من السكر الأبيض.
3. نصف ملعقة كبيرة من كل من: عصير الليمون، وماء الزهر، وماء الورد.
طريقة التحضير:
1. وضع السكر، والماء في قدر واسع على النار والتحريك مدّة خمس دقائق أو حتّى يغلي المزيج.
2. إضافة الليمون والتحريك، ثمّ ترك الخليط مدّة دقيقتين.
3. إضافة ماء الورد، وماء الزهر والتحريك، ثمّ ترك القطر على نارٍ هادئة مّدة دقيقتين.