متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر البطاطس من أكثر الأطعمة المحببة لدى أفراد الأسرة جميعاً، وتتنوع الأطباق التي يمكنك تحضيرها من البطاطس، ومن بين هذه الأطباق، اخترنا لك سيدتي، طريقة تحضير كرات البطاطس بالبشاميل.
المكونات:
زبدة – 180 غرام أي 12 ملعقة كبيرة
دقيق منخول – كوب
حليب – كوبان وربع
كريمة لايت – كوبان
بطاطس متوسطة الحجم – 4
ملح – بحسب الرغبة
بيض مخفوق – 2
بقسماط – كوب ونصف
زيت للقلي
طريقة التحضير:
إغسلي وقشري البطاطس ثم قطّعيها إلى قطع متساوية الحجم.
ضعي القطع في قدرٍ من الماء المملح على النار واسلقيها.
صفي البطاطس من الماء ثم اهرسيها.
ذوبي 8 ملاعق كبيرة من الزبدة في قدرٍعلى النار ثم أضيفي الدقيق تدريجياً وحركي.
أضيفي الحليب والكريمة بعد 5 دقائق وحركي المكونات جيداً.
عندما تثخن صلصة البشاميل، أضيفي البطاطس المهروسة مع رشة من الملح ثم ما تبقى من الزيدة وحركي المكونات من جديد.
عندما تحصلين على مزيج ناعم، إرفعي القدر عن النار وبرديه في الثلاجة لأربع ساعات.
شكلي كرات البطاطس بيديك ثم غمسي كل كرة في البيض المخفوق ثم في البقسماط.
سخني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثم اقلي كرات البطاطس حتى تصبح مقرمشة.