رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

تهدد حياتك.. احذري ترك الصواني المحشية خارج الثلاجة

متابعة أسماء غنم

بعض أنواع الأطعمة يجب أن تحفظ في الثلاجة فورا بعد الإنتهاء من أكلها. لمنعها من التلف لأنها سريعة التلف بالحرارة. حيث قد تتلف وتعفن دون مرور الكثير من الوقت على تحضيرها.

 

ومن هذه الأطعمة:

1-منتجات الألبان

يجب الانتباه لحفظها في الثلاجة فور شرائها لأن تعرضها للحرارة يتلفها. فمثلا  الحليب مع تركه في الحرارة العالية “يقطع”. أما الزبادي فيتخمر ويتعفن، حتى الجبن يتغير قوامها وتذوب

 

2-الخضروات المطبوخة

تلك المحضرة بالصلصة الحمراء تحفظ في الثلاجة فور طهيها والانتهاء من تناولها .لأنها قد تتلف خلال ساعات من تركها خارج الثلاجة في الحرارة العالية.

 

3-الصواني المحشية

مثل المكرونة بالبشاميل والجلاش باللحمة وكافة أنواع الصواني المحشية بالبشاميل.يجب أن تغلف وتحفظ في الثلاجة بعد الانتهاء من تناولها لأن الحشو بداخلها يجعل عمرها أقصر من الأطعمة الأخرى وهو ما يعرضها للتلف السريع بالحرارة.

 

4-الأطعمة المعلبة

يجب الحفاظ على حرارتها بالتبريد وتركها في الثلاجة وخاصة بعد فتحها واستخدام جزء منها .لأن بذلك قد دخل لها الهواء والرطوبة وهو ما قد يتلفها إذا ما تم تركها في حرارة المطبخ المرتفعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي