متابعة أسماء غنم
بعض أنواع الأطعمة يجب أن تحفظ في الثلاجة فورا بعد الإنتهاء من أكلها. لمنعها من التلف لأنها سريعة التلف بالحرارة. حيث قد تتلف وتعفن دون مرور الكثير من الوقت على تحضيرها.
ومن هذه الأطعمة:
1-منتجات الألبان
يجب الانتباه لحفظها في الثلاجة فور شرائها لأن تعرضها للحرارة يتلفها. فمثلا الحليب مع تركه في الحرارة العالية “يقطع”. أما الزبادي فيتخمر ويتعفن، حتى الجبن يتغير قوامها وتذوب
2-الخضروات المطبوخة
تلك المحضرة بالصلصة الحمراء تحفظ في الثلاجة فور طهيها والانتهاء من تناولها .لأنها قد تتلف خلال ساعات من تركها خارج الثلاجة في الحرارة العالية.
3-الصواني المحشية
مثل المكرونة بالبشاميل والجلاش باللحمة وكافة أنواع الصواني المحشية بالبشاميل.يجب أن تغلف وتحفظ في الثلاجة بعد الانتهاء من تناولها لأن الحشو بداخلها يجعل عمرها أقصر من الأطعمة الأخرى وهو ما يعرضها للتلف السريع بالحرارة.
4-الأطعمة المعلبة
يجب الحفاظ على حرارتها بالتبريد وتركها في الثلاجة وخاصة بعد فتحها واستخدام جزء منها .لأن بذلك قد دخل لها الهواء والرطوبة وهو ما قد يتلفها إذا ما تم تركها في حرارة المطبخ المرتفعة.