متابعة – سماح اسماعيل:
تعاني السيدات عند طهي الأرز للأسرة، من إمكانية إعادة تسخين ما تبقى من الأرز في اليوم التالي، نظراً لصعوبة تسخينه، وإمكانية الحفاظ على قوامه والاحتفاظ بمذاقه اللذيذ.
لهذا سوف نقدم لكم في هذا المقال، طريقة ذكية لتسخين الأرز، وهي:
إضافة مكعب من الثلج في وسط صحن الأرز، حيث أن إضافة مكعب الثلج يعيد تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.
ولكن هناك شروط لتخزين الأرز في الثلاجة قبل إعادة تسخينه، أهمها ألا يتم تخزينه في الثلاجة إلا بعد أن يصل إلى درجة حرارة الغرفة، ليس وهو لايزال ساخناً.
وأيضاً، إن الأرز يمكن تخزينه في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهياً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف تماماً لا يحتوي على ماء متبقي.