رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

حيلة عبقرية لقلي البطاطس المنفوخة المقرمشة دون تشرب الزيت

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر البطاطس المنفوخة المقرمشة من أشهى المأكولات لدى جميع أفراد الأسرة، فعندما تحتار السيدة في إعداد طبختها، لا يخطر في بالها سوى تحضير طبق من البطاطس المقلية، ولكن المشكلة التي تواجهها دوماً، في تشرب البطاطس للكثير من الزيت.

وفي هذا المقال، سنخبركِ بالسر الذي يمكنكِ من قليها دون تشرب الزيت:

1- قشّري حبات البطاطس وقطعيها إلى أصابع ذات سماكة متوسطة في وعاء كبير، انقعي أصابع البطاطس بماء مثلّج أو بماء بارد وأضيفي إليه مكعبات الثلج.

2- أضيفي الملح بحسب الرغبة، ومقدار ربع كوب من الخل لكل كيلوغرام من البطاطس.

3- أدخلي وعاء البطاطس إلى الثلّاجة لمدة ساعة على الأقل.

4- انقلي البطاطس وماء النقع إلى قدر وضعيه على النار حتى الغليان.

5- بعد أن تغلي الماء، ارفعي القدر عن النار، وصفّي البطاطس من الماء.

6- حمّي الآن الزيت الغزير، واقلي البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون.

7- استمتعي بأطيب بطاطس منفوخة مقرمشة وذهبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي