متابعة – علي معلا:
عندما تذهبين إلى السوبر ماركت للتسوق، ستجدين أنواعاً عديدة من عبوات الكريمة، بعضها مكتوب عليها كريمة حلويات، وبعضها كريمة خفق، وبعضها مكتوب عليها كريمة الطبخ.
وكريمة الطبخ تلك التي يمكنكِ استخدامها في الطبخ وتحضير الأطباق الحادقة، كتحضير المكرونة البشاميل، وكل الوصفات التي تحتوي على الصوص الأبيض، وهي مصنوعة لتحمل درجات الحرارة العالية التي تصل إلى الغليان دون أن تتكتل أو تسيل.
وأحياناً يتبقى جزء من كريمة الطبخ وترغبين في الاحتفاظ به لاستخدامه مرة أخرى، وسنتحدث في هذا المقال عن طريقة حفظ كريمة الطبخ بعد الفتح.
يمكنكِ حفظ كريمة الطبخ بعد فتح العبوة في الثلاجة أو الفريزر، يمكن لكريمة الطبخ أن تبقى سليمة وتحتفظ بقيمتها الغذائية في الثلاجة من خمسة إلى سبعة أيام، ولكي تحتفظي بها سليمة أطول فترة ممكنة التزمي بالنصائح التالية:
1. احتفظي بكريمة الطبخ في العبوة الأصلية، وأغلقي العبوة جيداً، كي لا يدخل إليها الهواء.
2. ضعي العبوة على الرف العلوي ولا تضعيها في باب الثلاجة، إذ إن درجة الحرارة على الرف العلوي تكون أكثر انخفاضاً من الباب.
ويمكنكِ كذلك الاحتفاظ بها في الفريزر إذا كنتِ لا ترغبين في استخدامها قريباً، يمكنها أن تبقى في الفريزر نحو أربعة أشهر، لكن تأكدي من أن تضعيها في وعاء محكم الغلق، مع ترك مسافة سنتيمترات عدة تسمح للكريمة بالتمدد.