رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

أمريكا تتهم رجل أعمال هندي شهير بقضايا فساد

من بين أغنى رجال العالم، يواجه رجل الأعمال الهندي...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

كالمطاعم تماماً.. الطريقة الصحيحة لعمل الكشري المصري في رمضان

متابعة أسماء غنم

يعد الكشري أكلة مصرية يشتهر بها الشارع المصري حيث يعتبر من الأكلات الشعبية المحببة للصغار والكبار .

 

طريقة عمل الكشري المصري على أصوله :

المقادير

2 ملعقة طعام زيت

2 كوب من الأرز

3 أكواب ماء

2 ملعقة صغيرة ملح

ا كيلو جرام مكرونة

1 كوب عدس منقوع في الماء

½ ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

5 بصلات مفرومة

2 فص ثوم مفروم

3 ملاعق طعام خل أبيض

4 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات

نصف كوب معجون الطماطم

ربع ملعقة صغيرة فلفل حار

نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون

 

طريقة التحضير

-فى وعاء على نارمتوسطة قومي بتسخين ملعقة كبيرة من زيت الطعام ، ثم أضيفي الأرز إلى الزيت مع التقليب المستمرحتى يتم يحمر الأرز بالزيت بعد حوالي 3 دقائق.

-أضيفي 3 أكواب من الماء وملعقة صغيرة من الملح، وبعد أن يقل الماء قومي بتهدئة النار وغطى القدر جيدا لمدة 25 دقيقة.

-فى ماء مغلى به ملح أضيفي المعكرونة، واتركيها حتى تنضج تماما بعد حوالي 8 دقائق،

-قومي بتصفية المكرونة في مصفاة وإعادتها الى وعاء الطهو مرة أخرى وتغطيتها حتى تحتفظ بدرجة حرارتها.

-ضعى العدس المنقوع لمدة 30 دقيقة سابقا والمغسول جيدا في قدر صغير على النار مع الماء والملح حتى يغلي، ثم قومي بتغطية العدس واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

-في مقلاة كبيرة على نار متوسطة سخنى ملعقة كبيرة من الزيت ، و ابدئى فى طهو البصل في الزيت ، مع التقليب المستمر حتى يصبح لونه بنيا بعد 15 دقيقة، احرصى على أن يكون البصل لون بني كراميل.

-أضيفى الثوم المفروم ليطهى مع البصل لمدة دقيقة ثم ارفعيهما من على النار وضعيهما على منشفة ورقية واتركيهما جانبا.

-احضرى وعاء آخر وضعى فيه نصف خليط البصل والثوم مع الخل، والطماطم المقطعة ومعجون الطماطم والفلفل الأسود و1/2 ملعقة صغيرة كمون. واتركي المزيج يغلى ثم اخفضى النار إلى درجة حرارة منخفضة ويُطهى على نار خفيفة لمدة 12 دقيقة تقريبًا.

-قدمى الكشري بوضع ملعقة من الأرز ثم المعكرونة ثم العدس في طبق التقديم، ثمّ أضيفي صلصة الطماطم وزينيه بالبصل المحمر والحمص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي