متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر الكيك من الحلويات التقليدية والتي يسهل على معظم السيدات عمله في المنزل. ولكن في كثير من الأحيان لا ينفش الكيك فيفسد شكله ومذاقه. وذلك دون معرفة السبب. وفيما يلس سنعرّفك إلى سر نفشة الكيك.
فبالرغم من أنّه في الشائع هو أنّ البيكينغ باودر تجعل الكيك ينفش. ولكنها ليست كافية في كل الأحيان. لذا بإمكانك وضع مادة تدعى “محسّن الكيك”. لأنّها ستمنحك نتيجة أفضل من المطاعم من حيث الشكل والطعم.
وذلك من خلال إضافة ملعقة صغيرة من “محسن الكيك” إلى العجينة قبل وضعها في الفرن. ثمّ امزجيها جيداً مع البيض والطحين والسكر وبقية المكونات. وضعي العجين داخل الفرن. على أن تكون الحرارة داخله معتدلة. ثم أخرجي الكيك من الفرن وقدّميه.