متابعة – سماح اسماعيل:
تسعى الكثير من السيدات لتحضير أطباق متنوعة ومفيدة بنفس الوقت، على مائدة الإفطار، ومن أجل ذلك، سنقدم لكِ سيدتي طريقة سهلة وبسيطة لتحضير القرنبيط بالبشاميل في المنزل.
المكونات:
2 كيلو قرنبيط
نصف كيلو لحمة مفرومة
حبة بصل مفروم
ملح
فلفل أسود
زيت
لتحضير البشاميل:
2لتر حليب
نصف كوب دقيق
معلقة كبيرة زيت
معلقة كبيرة زبدة
ملح
فلفل اسود
كوب جبنة مبشورة للوجه
طريقة التحضير:
يغسل القرنبيط، ويقسم زهرات، ويسلق نصف سوا.
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.
تضاف اللحمة، وتقلب حتى يتغير لونها.
تتبل اللحمة بالملح والفلفل الاسود والكمون.
يوضع الزيت والزبدة في إناء على النار، ويضاف إليه الدقيق، ويقلب حتى يتحمص، ويكتسب اللون الذهبي.
يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر.
يتبل بالملح والفلفل، ويقلب بإستمرار حتى يثقل.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يرص القرنبيط في الصينية أو الوعاء البايركس، ويوضع عليه اللحمة المفرومة.
يصب فوقه البشاميل، ويرش على الوجه الجبنة المبشورة.
يدخل الفرن لمدة من 30 إلى 40 دقيقة.
تعرض للهيب الشواية لمدة دقيقتين حتى تحمر.