يعتمد الكثيرون في موائدهم وخاصة الشتوية، على وجود الحساء كعنصر أساسي على طاولة السفرة، لذا فمن اللذيذ أن تزيني وجبة الغداء لعائلتك بحساء البروكلي الدافئ اللذيذ.
ولتحضيره إليك هذه المكونات:
250 غ من البروكولي المقطع إلى أزهار صغيرة
4الى5 أكواب من مرق الدجاج
4 ملاعق طعام من الدقيق
4 ملاعق طعام من الزبدة
كوب من القشدة الطازجة
ملح + فلفل أبيض
رشة من مسحوق جوزة الطيب
أما عن طريقة التحضير:
يسلق البروكولي مع مرق الدجاج ويتركان جانباً. توضع الزبدة في قدر فوق النار وحين تذوب، يضاف إليها الدقيق ويقلى لمدة 5 الى 6 دقائق.
يضاف المرق تدريجياً وتستعمل المخفقة اليدوية لخلط المزيج والحصول على حساء ناعم.
تضاف إليه القشدة الطازجة، يضاف الملح حسب الذوق مع ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض ورشة من جوزة الطيب،
وتوضع أزهار البروكولي في الحساء، يخلط الكل معاً يقدم الحساء ساخناً.