رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

أعراض نقص الخلايا اللمفاوية وطرق علاجها

متابعة- يوسف اسماعيل الخلايا اللمفاوية هي جزء أساسي من جهاز...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

معلومات جديدة عن التونسي الذي ننفذ عملية الطعن قرب باريس

متابعة –  مظفر إسماعيل

 

نشرت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية معلومات عن منفذ عملية الطعن التي أدت إلى مقتل شرطية بضاحية رامبوييه جنوب غربي باريس. والذي قتل بعدما أصيب بطلقات نارية أطلقها شرطي.

 

وأوضحت الصحيفة أن “منفذ عملية الطعن، وفق وثائق الهوية التي تم العثور عليها بحوزته، يدعى (جمال ج) من ولاية سوسة شرق تونس، يبلغ من العمر 36 سنة. وقدم إلى فرنسا في العام 2009، وحصل عام 2019 على رخصة إقامة استثنائية ثم بطاقة إقامة في ديسمبر 2020 صالحة لغاية ديسمبر 2021. وهو يعمل سائق توصيل ويقطن بمنزل وسط مدينة رامبوييه”.

 

وأفادت وكالة الصحافة الفرنسية بأن “جمال لم يكن معروفاً لدى الأجهزة الأمنية الفرنسية”. ونقلت عن أحد جيرانه قوله إنه عرفه لمدة شهرين عام 2017، لافتا إلى أنه “شخص مسلم، لا يؤدي شعائره ويعيش لوحده”.

 

ووفق “لوفيغارو” فإن “جمال كان يستنكر من خلال منشوراته على فيسبوك الإسلام وفوبيا أو تعليقات لأشخاص مثيرين للجدل”.

 

وتابعت: “لكنه منذ أبريل 2020 وخلال فترة الحجر الصحي، أصبح ينشر تدوينات حول الصلاة وآيات قرآنية. وفي 24 أكتوبر 2020 أي 8 أيام بعد حادثة قتل الأستاذ صاموئيل باتي. غير جمال صورته على فيسبوك وشارك في حملة احترموا محمد رسول الله”.

 

وأكدت “لوفيغارو” أن المحققين يقومون بتحليل جميع وسائط “جمال ج.” الرقمية، الهاتف، أجهزة الكمبيوتر، إلخ. كما يسعون إلى تحديد ما إذا كان قد تلقى أي دعم مادي أو أيديولوجي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي