رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

ما تأثير الفلفل الحار على الحامل؟

الفوائد الصحية لتناول الفلفل الحار أثناء الحمل الحمل هو فترة...

لعشاق البطاطا.. أخطاء غير متوقعة عند طهيها تُفسد نكهتها

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر البطاطا من أكثر الأطعمة المحببة والمرغوبة من قبل الجميع، صغاراً أو كباراً، ويمكن طهيها بطرق مختلفة، ولكن قد تقع ببعض الأخطاء عند تحضيرك لها.

ومن هذه الأخطاء التي يمكن أن تقع بها عند طهي البطاطا، وفق موقع “ميغا ستار” البريطاني، مايلي:

أولاً، عليك اختيار نوع البطاطا جيداً، فالبطاطا مع الكستناء يعتبر الخيار المثالي الذي يناسب أغلب الأطعمة لكن البطاطا الحمراء وبطاطا يوكون الذهبية فتتطلب تحضير خاص.

والخطأ الآخر، هو سلق البطاطا على نار عالية، فهكذا ستسوى الطبقة الخارجية للبطاطا قبل الحشوة.

بالإضافة إلى ذلك يجب أن يعتمد وقت الطهي على حجم حبة البطاطا، ويجب طهي البطاطا المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.

ونصح الموقع بتجنب قلي البطاطا النيئة مباشرة، فمن الأفضل سلقها أولاً وتركها تبرد ثم قليها للحصول على أصابع بطاطا مقرمشة، كما عليك تسخين الصلصلة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطا.

والخطأ الآخر، هو خبز البطاطا على درجة حرارة منخفضة للغاية، وتخبز البطاطا في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي