متابعة أسماء غنم
يجب أن تعلم السيدات أنه أثناء عملية القلي لا يمكن ترك الزيت للاستخدام عدة مرات. بسبب فقدان الزيت صلاحيته بسهولة ويتحول لمواد ضارة أو مؤكسدة.
كما تكون درجة الحرارة المعتدلة أو المناسبة للقلي ما بين 100 إلي 120 درجة مئوية ولا تزيد عن ذلك.
ويفضل عدم وضع الملح على اللحوم قبل وضعه في الزيت، أو قبل أن يتم التحمير. لأن وضع الملح مع المادة الغذائية يسرع من تأكسد الزيت.
ويمكن استخدام الزيت للقلي أكثر من مرة، فقط بشرط أن يتم تصفيته من المواد المحترقة الباقية من عملية القلي التي قبلها. لكن إذا كان الزيت قليل ويتم القلي فيه على فترات، ويفضل التخلص منه أو يستخدم لمرة واحدة فقط.