متابعة : رهف عمار
يعتبر الأرز المخلل من المكونات الأساسية التي تدخل في عمل السوشي، إذ تحشى به شرائح السمك ويعمل على تماسك مكونات الحشوة ببعضها، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل أرز السوشي.
ملعقة كبيرة من السكر 200 غرام من خل الأرز لتران وربع من الماء 2 كيلو غرام من أرز السوشي الياباني
طريقة التحضير
30 دقيقة
يوضع الأرز في وعاء ويغسل بالماء عدة مرات حتى يصبح ماؤه نظيفًا.
يصفى الأرز ثم يوضع في قدر على نار منخفضة ويضاف إليه الماء ويُسلق لعشرين دقيقة.
يوضع خل الأرز في وعاء ويضاف السكر وتحرّك المكونات حتى يذوب السكر.
يمسح وعاء بامبو كبير بخليط السكر والخل ثم يسكب فيه الأرز ويفرد.
تضاف الكمية المتبقية من خليط السكر والخل إلى الأرز ثم يقلّب ويترك حتى يبرد.