رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طائر هندي “خطير” يثير القلق في الجزائر.. ما هي قصته؟

أثار ظهور طائر "المينا" الهندي في الجزائر حالة من...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

ماذا تعرف عن فوائد فاكهة الشيريمويا المضادة للسرطان

تحوي فاكهة الشيريمويا على خصائص مقاومة للسرطان، حيث تحتوي...

ما هي أعراض انتفاخ القولون العصبي؟

مقدمة حول انتفاخ القولون العصبي يُعتبر انتفاخ القولون العصبي من...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

بطعم شهي ومميز..إليك طريقة تحضير سمبوسة الفطر والثوم

متابعة: نازك عيسى

 

تعد سمبوسة الفطر والثوم من المأكولات التي تحضر بقوة على موائد رمضان. وتتميز بطعمها الشهي والمقرمش.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير سمبوسة الفطر والثوم.

 

 المقادير

– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الثوم : فص (مهروس)
– الفطر : 5 حبات (طازج ومقطع مكعبات صغيرة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– بهارات إيطالية : نصف ملعقة صغيرة
– جبن كريمي : ربع كوب
– جبن البارميزان : ربع كوب
– عجينة سمبوسة : حسب الحاجة
– الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

ذوبي الزبدة في مقلاة غير لاصقة على النار، أضيفي الثوم المهروس وقلبي.

أضيفي الفطر الطازج وقلبيه مع الثوم والزبدة.

بهري بالملح، والفلفل الأسود، والبهارات الإيطالية، ثم أضيفي الجبن الكريمي وجبن البارميزان وحركي، ثم انقلي المكونات لطبق جانبي.

احشي عجينة السمبوسة الجاهزة بالحشوة، وشكليها على شكل مثلثات، وبإمكانك إحكام إغلاق الأطراف بالقليل من مزيج الطحين والماء.

سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار واقلي حبات السمبوسة حتى تشقر وتنضج.

قدميها ساخنة أو دافئة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي