متابعة أسماء غنم
تلجأ السيدات إلى تحضير جميع أصناف الأكلات في رمضان . وتبحث عن طريقة لتحضير المسقعة دون قلي الباذنجان.
إليكم طريقة عمل المسقعة دون الحاجة لقلي الباذنجان:
المكوّنات:
زبدة – ملعقة كبيرة
ثوم مهروس – 3 فصوص
فلفل رومي مقطع – 1
ملح – ملعقة صغيرة
خلّ أبيض – ملعقة كبيرة
عصير طماطم – كوب ونصف
كزبرة – ملعقة صغيرة
باذنجان مقطعّ الى شرائح – 3
زيت نباتي للدهن – بحسب الحاجة
طريقة العمل
– في قدر، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى يذبل.
– أضيفي الفلفل الرومي، نصف كمية الملح والخلّ الابيض وقلبيه حتى يذبل.
-أسكبي عصير الطماطم، زيدي الكزبرة وحرّكي. أتركيه على النار حتى يغلي.
– في صينية فرن، صفّي الباذنجان ورشي عليه الكمية المتبقية من الملح وادهنيه بالزيت. فوائد الباذنجان كثيرة فكيف اذا تمّ تحضيره بطريقة صحية.
– أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى ينضج ويتحمّر ثم اقلبيه للجهة الاخرى.
-ارفعي الصينية من الفرن وأضيفي الباذنجان على الصلصة. قلّبيه بالصلصة وأتركيه على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي الخليط.