رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

إليكم طريقة عمل المسقعة دون الحاجة لقلي الباذنجان في رمضان

متابعة أسماء غنم

تلجأ السيدات إلى تحضير جميع أصناف الأكلات في رمضان . وتبحث عن طريقة لتحضير المسقعة دون قلي الباذنجان.

 

إليكم طريقة عمل المسقعة دون الحاجة لقلي الباذنجان:

المكوّنات:

زبدة – ملعقة كبيرة

ثوم مهروس – 3 فصوص

فلفل رومي مقطع – 1

ملح – ملعقة صغيرة

خلّ أبيض – ملعقة كبيرة

عصير طماطم – كوب ونصف

كزبرة – ملعقة صغيرة

باذنجان مقطعّ الى شرائح – 3

زيت نباتي للدهن – بحسب الحاجة

 

طريقة العمل

– في قدر، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى يذبل.

– أضيفي الفلفل الرومي، نصف كمية الملح والخلّ الابيض وقلبيه حتى يذبل.

-أسكبي عصير الطماطم، زيدي الكزبرة وحرّكي. أتركيه على النار حتى يغلي.

– في صينية فرن، صفّي الباذنجان ورشي عليه الكمية المتبقية من الملح وادهنيه بالزيت. فوائد الباذنجان كثيرة فكيف اذا تمّ تحضيره بطريقة صحية.

– أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة ربع ساعة حتى ينضج ويتحمّر ثم اقلبيه للجهة الاخرى.

-ارفعي الصينية من الفرن وأضيفي الباذنجان على الصلصة. قلّبيه بالصلصة وأتركيه على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي الخليط.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي