متابعة أسماء غنم
يعتبر المشبك السوري من أشهى الحلويات التي يفضلها أكثر الناس خلال شهر رمضان المبارك.
إليك طريقة عمل مشبك رمضان السوري:
المقادير:
لتحضير القطر:
2 كوب سكر
1 ½ كوب ماء
عصرة ليمون
لتحضير العجينة:
1 كوب طحين
1 كوب سميد
½ كوب لبن زبادي
و ½ كوب زيت
½ كوب ماء
1 ظرف بيكنغ باودر
زيت للقلي
الطريقة :
-نضع السكر والماء في قدر ونحرك وعندما يغلي نضيف عصير الليمون ونتركه على النار حوالي 5 دقائق ونتركه يبرد جانباً .
-نضع في وعاء كلاً من السميد والزبادي والزيت والماء ونحرك جيداً .
-نضيف الطحين والبيكنغ باودر ونحرك المكونات حتى تتشكل لدينا عجينة طرية لاصقة قليلاً .
-نضع العجينة في كيس الحلواني ونحمي الزيت في المقلاة ونضغط على الكيس ونشكل دوائر منه .
-نقلي الحلى ونقلبه حتى يكتسب لوناً بنياً من الطرفين ونصفيه من الزيت ونضعه فوراً بالقطر البارد حتى يمتصه .
-نصفي الحلى من القطر ونتركه يبرد تماماً وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .