متابعة – سماح اسماعيل:
يعاني الصائمون خلال الشهر الفضيل من مشكلة الشعور بالعطش، لذلك يتم البحث عن أفضل الأطعمة التي تبقي الجسم رطباً في نهار رمضان.
وفيما يلي أبرز هذه الأطعمة:
البطيخ:
يحتوي البطيخ على 98% ماء وهي الفاكهة الأكثر ترطيباً على الإطلاق.
بذور الريحان:
شرب نصف كوب من بذور الريحان المنقوعة في الماء في الحليب البارد يساعد على ترطيب الجسم ويساعد أيضاً في تقليل الحموضة.
الحليب:
يرطب الحليب الجسم ويبقيه بارداً، فهو لا يساعد في تبريد الجسم فحسب، بل يحافظ أيضاً على نشاطه طوال اليوم.
الخيار:
يحتوي الخيار أيضاً على 98٪ ماء وهو مثالي للحفاظ على رطوبتك أثناء الصيام في نهار رمضان، كما أنه يحافظ على برودة الجسم.
الطماطم:
تحتوي الطماطم على 94.54% ماء، تأكد من إضافتها إلى وجباتك في الفطار للحفاظ على رطوبة جسمك في نهار رمضان.
الشمام:
الشمام هو ثمرة مغذية للغاية ويمكن أن تعزز صحتك بعدة طرق خلال فترة الصيام، وتحتوي على نسبة كبيرة من الماء قد تصل إلى 90%.
الخوخ:
الخوخ فاكهة كثيفة العناصر الغذائية ومرطبة للغاية في نهار رمضان، وتحتوي على الماء بنسبة 89%.