متابعة – نغم حسن
تعد الشوربات من الأطباق الرئيسية التي ينبغي على الجميع بدء إفطارهم بها، حيث تحسن وتعزز عملية الهضم وتعوض الجسم بالسوائل التي يحتاجها.
وإليكم وصفة شهية وسريعة التحضير من شوربة العدس.
طريقة عمل شوربة العدس
المقادير:
1- كوب من العدس الأصفر.
2- بصلة واحدة متوسطة الحجم.
3- حبّتان من البطاطا، متوسّطة الحجم.
4- ثلاث حبّات من الجزر، كبير الحجم.
5- ملعقة صغيرة من الكمون.
6- خمسة أكواب من الماء المغلي.
7- رشة من الملح والفلفل الأسود.
8- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير
نقّي العدس من الشوائب ومن ثم اغسليه جيّداً.
قطّعي حبّات البطاطا بعد تقشيرها إلى مربّعات.
قطّعي حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات.
افرمي البصل بعد تقشيره.
ضعي القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ قلّبي العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل.
أضيفي الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكوّنات لمدّة 45 دقيقة.
اخلطي جميع المكوّنات على الخلّاط.
أضيفي الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمون، وضعي المكوّنات على النّار لمدّة خمس دقائق.