متابعة أسماء غنم
تعد فتة الباذنجان من الأطباق الشهية والسهلة التحضير كمقبلات على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.
إليكم طريقة عمل فتة باذنجان:
المقادير:
باذنجان رومي مكعبات مقلي
أرز أبيض مطهو
خبز شامي مكعبات مقلي
لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة لبن رائب
نصف كيلو زبادي
ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
نصف كوب طحينة
حبهان بودرة
صلصة طماطم
رشة سكر
ملح فلفل أسود
بقدونس مفروم
فلفل أحمر حار حسب الرغبة
كمون
سماق
زيت
بصل مفروم
عود قرفة
لوز مقشر محمص
الطريقة:
1-في طاسة على النار يشوح البصل والثوم مع ملح وفلفل وسماق وكمون وحبهان وقرفة والصلصة والفلفل الحار ورشة السكر
2-ثم يضاف لها الباذنجان ويشوح جيدا
3-لصوص الزبادي يخلط الزبادي مع الطحينة والملح والفلفل وعصير الليمون والكمون والسماق واللبن الرايب والثوم
4-في طبق التقديم يوضع الخبز وفوقه الأرز ثم اللحمة بالباذنجان ويضاف صوص الزبادي
5-ثم يضاف البقدونس واللوز