متابعة ـ نغم حسن
هل تعانين من تعجن المعكرونة أثناء طهيها؟!
يفقد تعجن المعكرونة النكهة اللذيذة والمنظر الرائع للطبق الذي تقدمينه من المعكرونة أو السباغيتي.
لذلك سنقدم لك هذه النصائح لتتخلصي من تعجن المعكرونة عند سلقها:
1- توقفي عن إضافة الزيت أثناء السلق فهذا لا يمنع التصاقها.
2- اسلقي المعكرونة في قدر كبيرة الحجم. واملئيها بالماء حتى ثلاثة أرباع ارتفاعها لكن لا تضيفي المعكرونة إلى الماء قبل أن يبلغ مرحلة الغليان.
3- لا تحرّكي المعكرونة كثيراً أثناء سلقها.
4- انزعيها عن النار فور نضوجها.
5- عند تصفيتها لا تغسليها.
6- لا تتركيها وقتا طويلا في المصفاة.