رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

بنصف ساعة فقط.. إليك طريقة تحضير السباغيتي باللحمة المفرومة في رمضان

متابعة – علي معلا:

تبحث الكثير من ربات المنازل عن وصفات شهية وسريعة لإعداد الإفطار في رمضان، ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقة تحضير صينية السباغيتي باللحمة المفرومة.

المكونات:

1. ملعقة صغيرة من كل من: الملح، الشطّة المجروشة، الكزبرة الناعمة، الكمّون والهيل الناعم.

2. باكيت من السباغتي.

3. ثلاثة فصوص من الثوم مهروسات.

4. قرن من الفلفل الأخضر مفروم.

5. حبة من الفلفل الأخضر الحلو مفرومة.

6. بصلة مفرومة.

7. خمسمئة غرام من اللحمة المفرومة.

8. ملعقة كبيرة من الزيت.

9. بيضة كبيرة.

10. نصف كوب من الحليب.

11. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

12. ربع كوب من الكاتشب.

13. ثلاثة ملاعق كبيرة من معجون البندورة.

14. حبة كبيرة من البندورة مفرومة ناعماً.

15. نصف كوب من جبنة الموزريلا المبروشة.

16. كوب ونصف من جبنة الشيدر المبروشة.

طريقة التحضير:

1. وضع كمية وفيرة من الماء في قدر مناسب العمق على نار متوسطة وتركه حتى غليان الماء.

2. إضافة ملعقة كبيرة من زيت الذرة والملح إلى الماء المغلية ثم إضافة المعكرونة إلى الماء.

3. ترك المعكرونة على النار لعدة دقائق حتى نضوجها تماماً.

4. رفع القدر عن النار وتصفية المعكرونة جيداً من ماء السلق ثم وضعها في وعاء جانباً.

5. وضع الحليب والبيض في طبق عميق وتقليب الخليط بالشوكة حتى تجانس البيض مع الحليب.

6. إضافة المعكرونة المسلوقة إلى خليط الحليب والبيض وتقليبها جيداً.

7. سكب المعكرونة في طبق فرن واسع وتركها جانباً.

8. وضع الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة.

9. إضافة اللحمة إلى الزيت وتقليبها معه باستخدام الملعقة الخشبية حتى جفاف ماؤها تماماً.

10. إضافة البصل إلى اللحمة وتقليبهم جيداً باستخدام الملعقة خشبية لمدة دقيقتين حتى طريان البصل.

11. إضافة كلٍ من: الكاتشاب، معجون البندورة، البندورة، الهيل، الكمون، الكزبرة، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، الفلفل الحار والفلفل الحلو إلى اللحمة والبصل وتقليب اللحمة مع باقي الخليط بملعقة خشبية لمدة دقيقتين.

12. إضافة ربع كوب من الماء إلى خليط القدر وتقليبه ثم تركه على النار حتى غليان الماء وتكون الصلصة.

13. رفع خليط اللحم والصلصة عن النار وسكبه فوق المعكرونة في طبق الفرن ثم توزيع جبنة الموزريلا وجبنة الشيدر على المعكرونة.

14. إدخال الطبق إلى الفرن وترك المعكرونة في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة حتى تسبكها وتصاعد رائحة الخضروات والبهارات الشهية وذوبان الجبن.

15. إخراج صينية المعكرونة من الفرن وتقديمها مباشرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي