متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تحضّر بعض ربات المنازل عدة أطباق على الأفطار خلال شهر رمضان المبارك. وهذا يجعل حوض الجلي معرّض للاتساخ بشكل أكبر. ويصبح من الصعب التخلّص من الدهون والزيوت المستعصية فيه. لذا سنعرّفك فيما يلي إلى طريقة سهلة وبسيطة لتحقيق ذلك.
1- اغسلي حوض المطبخ بعناية، ثم امسحي الحوض بالقليل من الخل، واغسلي الحوض بالماء الساخن.
2- نشّفي الحوض باستخدام فوطة جافّة ونظيفة لتجفيف الحوض.
3- رشّي الحوض بالطحين بعد إغلاق البالوعة. وافركيه بالحوض باستخدام قطعة من القماش الجافة.
4- باستخدام منشفة مجففة والقليل من الماء. أخرجي مزيج الطحين من الحوض، ثم افتحي البالوعة واغسلي الحوض بالماء جيداً.