رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إتيكيت الهاتف المحمول: دليل شامل لأدب التعامل مع الأجهزة الذكية

متابعة بتول ضوا لا يمكن إنكار أن الهواتف المحمولة أصبحت...

جارديم: العين جاهز لمواجهة الأهلي .. ولابا كودجو مكسب كبير للفريق

تحدث ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، عن مواجهة الأهلي...

أحماض الأوميغا 3 و 6 تسهم في الوقاية من مرض السرطان

أظهرت دراسة حديثة أن تناول الأحماض الدهنية "أوميغا 3"...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

الدوري الفرنسي (12): ليل يواجه رين

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

بطعم ولاأشهى..إليك طريقة تحضير البطاطا مع اللحم

متابعة: نازك عيسى

 

تعد البطاطا واللحم من الوجبات اللذيذة والتي تحظى بمحبة معظم أفراد العائلة . كما أنها غنية بالعناصر الغذائية.

وفي هذا المقال نقدم طريقة مميزة لتحضير البطاطا مع اللحم.

 

المقادير:

الكمية تكفي 4 الى 5 أشخاص

كيلوغرام من البطاطا المتوسطة الحجم

نصف كيلوغرام من شرائح اللحم الهبر المقطعة إلى مكعبات صغيرة

نصف كوب من حبوب الذرة

ربع كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة

ربع كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات صغيرة

بصلة متوسطة مفرومة

رأسان مفرومان من البصل الأخضر

رأس بندورة (طماطم) مقطع إلى مكعبات صغيرة

ملح وبهار حلو

ملعقة صغيرة من معجون البندورة (الطماطم)

نصف ملعقة صغيرة من معجون الفلفل

ربع كوب من الزيت النباتي

 

التحضير

تدهن رؤوس البطاطا بالزيت وتوخز بالشوكة ثم توضع في المايكروايف وتطهى حتى تنضج.

يشطر كل رأس بطاطا إلى نصفين متساويين، ثم يقطع القليل من أسفل كل قطعة بطاطا للتمكن من صفها في الصينية.

يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وتجف عصارته. يضاف القليل من البهار الحلو والفلفل الأسود والملح. تضاف من ثم حبوب الذرة، والفلفل الأخضر والأحمر، والبصل الأخضر والبندورة. يخلط الكل جيداً ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق، ثم يضاف معجون الفلفل ومعجون البندورة. تطفأ النار ويترك المزيج حتى يفتر.

يغرف اللب من قطع البطاطا وتحشى بحشوة اللحم المحضرة. تصف قطع البطاطا المحشوة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية ويوضع القليل من الجبنة فوق كل منها.

تخبز الصينية في الفرن حتى تذوب الجبنة وتسخن البطاطا.

يقدم هذا الطبق مع الأرز المسلوق أو السلطة الخضراء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي