رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

حلوى رمضانية شهية.. أصابع الكنافة بالفستق الحلبي

متابعة – نور نجيم :

حضري الحلويات الرمضانية على سفرتك، جريي وصفات الكنافة الشهية والمميزة في رمضان. على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المقادير

– مكوّنات الكنافة :

عجينة كنافة : 500 غراماً

الزبدة : كوب (سائلة)

فستق حلبي : 2 كوب

ماء الورد : ملعقة كبيرة

سكر البودرة : ملعقة كبيرة

– مكوّنات القطر :

الماء : نصف كوب (أو أكثر بحسب الحاجة)

ماء الورد : ملعقة كبيرة

سكر : كوب

عصير الليمون : نصف ملعقة صغيرة (حامض)

مواضيع ذات صلة: كرات الشوفان.. حلوى رمضانية قليلة السعرات

طريقة التحضير

لتحضير القطر: ضعي الماء، السكر، ماء الورد وعصير الليمون الحامض في قدر على النار وقلّبي المكوّنات حتى تذوب وتثخن، ثم اتركيه جانباً ليبرد.

لتحضير الكنافة: قسّمي قطع عجينة الكنافة ومدّيها بالطول ثمّ ادهنيها بنصف كمية الزبدة السائلة.

حمّصي الفستق، في قدر على النار، مع ملعقة من السكر ومن ماء الورد.

قومي بحشو قطع الكنافة بالفستق المحمّص ولفّيها بشكل دائري.

وزّعي لفائف الكنافة في صينيّة فرن مدهونة بقليل من الزبدة.

ذوّبي كميّة الزبدة المتبقيّة واسكبيها فوق لفائف الكنافة ثم أدخليها الفرن واخبزيها لحوالي 30 دقيقة حتى تحمرّ.

أخرجي الكنافة من الفرن وصفّيها من الزبدة ثم اغمريها بالقطر البارد.

اتركي الكنافة لساعة حتى تتشرّب القطر ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي