متابعة: رنيم رأفت الهوشي
لا يمكن الاستغناء عن مكعبات مرق الدجاج في الطبخ نهائياً. حيث يتم وضعها مع العديد من الشوربات والأطباق. وخصوصاً في حال عدم إضافة دجاج إلى الطبق. لأنّها تعطي نكهة مميّزة. ولكن بعض الأخطاء باستخدام هذه المكعبات تفسد الطعام. وفيما يلي سنعرّفكم إليها.
1- الملح في الطعام:
تتكوّن مكعّبات المرق من الملح والتوابل التي تعطي المذاق المميز للطعام. فعند وضع المكعب لا يضاف معه الكثير من الملح حتى لا تزداد ملوحة الطعام ويفسد مذاقه.
مواضيع ذات صلة: من وصفات المقبلات.. جربي شوربة الطماطم المشوية مع الأعشاب
2- استخدام كمية كبيرة في الشوربة:
زيادة كمية مكعبات المرق يغير في مذاق الشوربة. وفي لونها أيضاً حيث تحوّل طبق الشوربة إلى اللون الأصفر في حال زيادتها.
3- التشويح على النار.
يجب عدم وضع المرقة لتشوح مباشرة على النار مع الطعام. لأن هذا سيعمل على حرقها وستسبب مرارة بالطعام.