رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

احذر.. وضع هذه الأشياء في “الميكروويف” يسبب حريق أو انفجار! 

متابعة _نور نجيم :

هناك بعض الأشياء التي لا يمكنك وضعها في الميكروويف وإلا سوف تتسبب بحريق أو انفجار صغير في داخله أو احتراق الطعام.

لذلك أعددنا قائمة ببعض الأشياء التي يجب عليك عدم وضعها في الميكروويف أبداً. وهي :

رقائق الألومنيوم

عندما يتم وضع رقائق الألومنيوم داخل الميكروويف، تنعكس الأمواج عليها، مما يتسبب في احتراق ورق الألومنيوم بسرعة واشتعاله. ويعتبر هذا ضاراً جداً وخطير.

الأكياس الورقية

لم يتم تصنيع جميع الأكياس الورقية بنفس الطريقة. فالأكياس الورقية النموذجية، مثل تلك المستخدمة في محلات البقالة، لا تحتوي على حساسات ويمكن أن تطلق السموم والأبخرة عند تسخينها. نظراً لأن أفران الميكروويف تنتج الحرارة بسرعة كبيرة، فقد تشتعل النيران في الكيس.

الأكياس البلاستيكية والأوعية البلاستيكية

يُعتقد أن مادة BPA والفثالات من عوامل اضطراب الغدد الصماء”. لذلك، قم بنقل طعامك إلى طبق زجاجي قبل تسخينه.

أكواب السفر

عادة ما يكون كوب السفر مصنوعاً من البلاستيك أو الفولاذ، ويجب ألا يتم وضعه في الميكروويف. نظراً للمعدن الذي يمثل جزءاً من بنية الميكروويف، ستمنع الأكواب الفولاذية تسخين مشروبك ومن المحتمل أن تسبب احتكاكاً من الطاقة المنبعثة.

البيض المسلوق

نظراً لأن أفران الميكروويف تعمل في درجات حرارة عالية، فإن محاولة طهي بيضة من شأنها أن تخلق وفرة من البخار داخل قشرتها. يتصاعد البخار في البيضة بسرعة ومن المحتمل أن تنفجر البيضة.

الفلفل الحار

يمكن أن يتسبب تسخين الفلفل الحار في الميكرويف باندلاع حريق، وعند عند فتح الميكروويف، قد تتسبب المواد الكيميائية المنبعثة من الفلفل في الاختناق وحتى حرق عينيك. إنها عملية مشابهة لملامسة رذاذ الفلفل الحار لعينيك.

الستايروفوم في الميكروويف

علب الطعام البيضاء الجاهزة المصنوعة من رغوة البوليسترين والمعروفة باسم الستايروفوم، لا تنتمي إلى الميكروويف.عند تسخين هذه العلب في الميكروويف، قد تبدأ المواد المصنوعة منها في الذوبان، مما يسمح بإطلاق المواد الكيميائية في طعامك.

علب بدون غطاء

يمكن أن تتسبب الحرارة المنبعثة أثناء تسخين طبق من السباغيتي في غليان الطبق المكشوف وتناثر مكوناته. حافظ على الأطباق مغطاة باستخدام غطاء الميكروويف أو مادة آمنة للاستخدام في الميكروويف

عبوات الزبادي

يجب عدم استخدام الحاويات البلاستيكية ذات الاستخدام لمرة واحدة مثل الزبادي أو السمن أو القشدة الحامضة- في الميكروويف, إنها مخصصة للاستخدام مرة واحدة فقط وليست مجهزة لتحمل الحرارة العالية.

نصيحة

لا تقم بتشغيل الميكروويف دون أي شيء، فقد تتسبب في تعطيله, نظراً لعدم وجود شيء لامتصاص الموجات الدقيقة، مثل الطعام، فإن المغنطرون الشيء الذي يجعل الميكروويف يعمل ينتهي به الأمر بامتصاص الموجات الدقيقة ويدمر نفسه بشكل أساسي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي