رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

أسهل حيلة لتميّزي بين البيض الطازج والفاسد

متابعة : رهف عمار

 

يحب الجميع تناول البيض الطازج، أي المنتَج منذ مدة قصيرة، لكنهم في المقابل لا يعرفون كيفية التمييز بين البيضة الصالحة وتلك الفاسدة قبل كسرها.

 

ومن أجل المساعدة على ذلك، ينصح بعض الخبراء باللجوء إلى حيلة منزلية سهلة جداً، تتمثّل بإحضار كوب وملئه حتى منتصفه بالماء، ثم وضع البيضة في داخله، ومن الممكن الحصول على واحدة من نتائج عدة:

 

1 إذا طفت البيضة على صفحة الماء فهذا يعني من دون أدنى شك أنها فاسدة ويجب التخلص منها ورميها في سلّة النفايات.

 

2 أما إذا كانت البيضة طازجة فإنها تتجه مباشرةً إلى قاع الكوب وتستقر فيه.

 

3 وفي حال ظلت البيضة في وسط الكوب، فهذا يعني أنه تم إنتاجها في المزارع منذ حوالى أسبوعين إلى 3 أسابيع. لكن هذا يدل أيضاً على أنها ليست فاسدة وأنها ما زالت صالحة للأكل. إذاً، حاولي أن تعتمدي هذه الطريقة في كل مرة تستخدمين فيها البيض لتحضير مختلف الأطباق لأفراد أسرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي