متابعة ـ نغم حسن
لا يحب بعض الأشخاص تناول الأطعمة والوجبات الجاهزة التي تصنع في المطاعم نظرا للخوف من قلة النظافة ورغبة في تناول طعام صحي معروف المكونات.
وتعد البيتزا من أشهر وألذ أنواع المعجنات التي تختلف أساليب عملها وحشوها.
وسنقدم لكم الآن طريقة عمل عجينة البيتزا كما في المطاعم:
المقادير:
3 ملاعق من الخميرة الفورية.
ملعقتين كبيرتين من السكر.
ربع كوب زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة ملح.
طحين 4 اكواب.
ماء دافئ كوب ونصف.
طريقة التحضير
1. ضعي الماء الدافئ في وعاء كبير وأضيفي الخميرة الفورية واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تفور.
2. أضيفي السكر والزيت والملح لخليط الخميرة والماء.
3. أضيفي الطحين وحركي حتى تصبح عجينة متلاصقة، ثم اعجني باليد أو بالعجانة حتى تتماسك العجينة.
4. انقلي العجين لوعاء مدهون بالزيت وغطي الوعاء بورق البلاستيك واتركيها في مكان دافئ مدة ساعة حتى تتخمر.
5. اقلبي العجين في الوعاء خلال ساعة التخمير.
6. بعد أن تتخمر العجين يمكنك بدء العمل بها ومدها وحشوها بحشوة البيتزا المفضلة.