رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

جربيها الآن..حيلة تمنع حريق العيون وذرف الدمع عند تقطيع البصل

متابعة : رهف عمار

 

يعتبر البصل من المكونات التي لا غنى عنها في المطبخ، فمن الممكن أن يُستخدم في تحضير الكثير من الوصفات الأساسية حيث يضفي عليها نكهة مميزة لا مثيل لها.

 

لكن المشكلة التي تواجهها كل سيدات المنازل فهي أولاً الشعور بالحريق الشديد في العينين أثناء تقشير البصل وتقطيعه. ومن أجل منع هذا، عادة ما تنقع الكثيرات البصل قبل تقطيعه في الماء. لكن يبدو أن هناك طريقة أكثر فاعلية وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت. والسبب أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.

 

أما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص. وللحؤول دون ذلك، يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى. وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكوّنات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي