متابعة: روان ديوب
يجمع طبق الأرز المقلي بالبيض واللحم بين كثير من العناصر الغذائية المهمة مثل الأرز ولحم ستيك والبيض المقلي والبازلاء والخضار.
إليكِ طريقة تحضيرها وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
– 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
– بيضتان كبيرتان
– ملح وفلفل مطحون طازج
12 أوقية لحم ستيك مقطعة إلى قطع بسمك 1/2 بوصة
– جزرتان مقطعتان إلى مكعبات
– عودان من سيقان كرفس مقطعة مكعبات
– كراث مقطّع إلى شرائح رفيعة ومغسول
– 3 فصوص ثوم مفروم
– قطعة زنجبيل مقشرة ومفرومة
– كوبان من مزيج الحبوب والأرز المجمد
– كوبان من البازلاء مقطّعة إلى أنصاف
– ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
طريقة التحضير:
– سخّني ملعقة صغيرة زيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة. ثم اخفقي البيض مع ملعقة كبيرة ماء ورشة ملح وفلفل، ثم صبّيها في المقلاة وقلّبيها مرات عدّة بملعقة مطاطية لتنتشر.
واطبخيه حتى ينضج مدة دقيقتين تقريباً ثم اطويه وانقليه إلى طبق.
– امسحي المقلاة وسخّني ملعقة كبيرة من الزيت على نار عالية، ثم تبّلي شرائح اللحم بالملح والفلفل. ثم انقليها إلى المقلاة واطهيها مع التحريك حتى يبدأ اللحم في التحول إلى اللون البني، وبعدها انقلي الستيك إلى وعاء وضعوه جانباً.
– امسحي المقلاة وسخّني المتبقي من الزيت، ثم أضيفي الجزر والكرفس والكراث ويُقلب المزيج حتى ينضج مدة دقيقتين تقريباً. ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلّبي المزيج حتى يلين تماماً وبعدها أضيفي الأرز.
– اسكبي أي عصائر مجمعة من اللحم، ثم أضيفي شرائح اللحم إلى المقلاة مع البازلاء وصلصة الصويا. واتركيها حتى تنضج البازلاء ثم قطعي البيض إلى شرائح وقلبيه في الأرز.