رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

الملوخية بالدجاج.. وصفة شهية من المطبخ السوري لمائدة إفطار رمضان

متابعة – نغم حسن

تعتبر الملوخية من الوجبات الشهية والرئيسية في مطابخ الوطن العربي وبخاصة المطبخ السوري على موائد رمضان.

وسنقدم لكم طريقة إعدادها على الطريقة السورية:

المقادير:

1.      ربع كيلو ملوخية ورق.

2.      كأس صغيرة من زيت القلي.

3.      ملح حسب الرغبة.

4.      3 ملاعق كزبرة.

5.      فلفل أحمر معصور وحار حسب الرغبة.

6.      10 فصوص من الثوم.

7.      كوب ماء.

8.      كيلو صدر دجاج أو فخاذ.

طريقة تحضير الملوخية بالدجاج

نقطع صدور الدجاج ونسلقها بالماء مع إضافة منكهات للزنخة مثل ورق الغار.

ننقع الملوخية بالماء الساخن مدة نصف ساعة.

نصفي الملوخية جيداً ونخلصها من المادة اللزجة التي تحتويها قدر الإمكان.

نضع الزيت في قدر على النار ونضيف نصف كمية الثوم والدجاج حتى يذبل الثوم، ثم نضيف الملوخية والملح ونقلب.

بعد ذلك نضع ملعقة كزبرة واحدة ونضيف الماء حتى يغلي، ونتركه حتى تستوي الأوراق.

في قدر صغير نضيف الثوم المتبقي والكزبرة والفليفلة المعصورة حتى يحمر الثوم، ونسكبها فوق الملوخية وهي تغلي، بعد أن تنضج.

تقدم ساخنة بجانب الأرز.

ولا يجب أن ننسى إضافة عصير الليمون حسب الرغبة سواء على صحنك أو على القدر كاملا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي