رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

تعلمي إعداد أشهى وألذ وصفة لتحضير السمكة الحرة على مائدتك الرمضانية

متابعة – نغم حسن

هل أنت من محبي السمك؟! فعلاً فالسمك من الوجبات ذات الطعم الشهيّ مهما كانت الطريقة التي أعدت فيها، وتتنوع أنواع الأسماك وطرق إعدادها وتقديمها.

لذلك اخترنا لكم لإفطار مميز ولذيذ على مائدة رمضان السمكة الحرة بصلصة الطماطم، إليكم الطريقة:

المقادير:

سمكة للشوي تزن 5 كيلو.

3 ملاعق زيت نباتي.

ملعقة ملح.

رشة فلفل أسود.

عصير ليمونة واحدة.

3 حبات طماطم حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات.

بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات.

4 فصوص من الثوم المهروس.

فليفلة خضراء حارة مقطعة (حسب الرغبة).

ملعقة طعام من صلصة الطماطم.

نصف كوب من الماء.

 

طريقة التحضير:

توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بملعقتي طعام من الزيت النباتي وعصير الليمون الحامض وترش فوقها الملح والفلفل الأسود.

تلف السمكة بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن على درجة حرارة معتدلة لساعة من الزمن حتى تنضج.

في هذه الأثناء توضع ملعقة طعام من الزيت النباتي في قدر فوق نار متوسطة ويوضع فيها البصل المقطع والثوم المهروس.

يحرك الخليط في القدر حتى يذبل البصل والثوم ثم تضاف إليه مكعبات الطماطم وقرن الحر والملح.

تضاف إلى الخليط صلصة الطماطم والماء ويحرك الخليط جيداً ويترك فوق نار متوسطة مدة 10 دقائق.

توضع السمكة في طبق التقديم وتسكب فوقها صلصة الطماطم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي