رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف عليها .. فوائد التوقف عن السكر للقلب

متابعة: نازك عيسى يؤثر الإقلاع عن تناول السكر بشكل إيجابي...

«قسد» تندمج في مؤسسات الدولة السورية

متابعة: نازك عيسى وقع الرئيس السوري أحمد الشرع وقائد قوات...

أفضل ٣ أعشاب لمعالجة آلام القولون

التعرف على الطرق الطبيعية لمعالجة آلام القولون تعتبر آلام القولون...

دوري أبطال أوروبا: ليفربول يتخوّف من سان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز يتخوّف فريق ليفربول الإنكليزي من قدرة باريس...

انتحار المغني الكوري الشهير “هوي سونغ”

توفي المغني الكوري الجنوبي الشهير "هوي سونغ" عن عمر...

بملعقة زيت واحدة.. حيل سحريّة وصحية لقلي البطاطس

متابعة – نغم حسن

تعد البطاطس المقلية من الوجبات الشهية واللذيذة التي تتواجد بكثرة على الموائد بشكل عام، فضلاً عن كونها سريعة التحضير ولا تأخذ وقتاً طويلاً.

وفي المقابل تعتبر البطاطس المقلية من أصناف الطعام الضارة والسيئة على الصحة، لذلك سنقدم لك طريقة قلي أصابع البطاطا بأكثر الطرق صحية:

في الفرن

اغسلي البطاطس وقطعيها ثم انقعيها في الماء واتركيها حتى تجف تماماً، ثم ادهنيها بعد أن تجف بالملح وزيت الزيتون وأدخليها الفرن. ويمكنك أيضاً رشها بالبقسماط أو البيكينغ باودر.

الروست

تستخدم في هذه الطريقة طاسة شديدة السخونة مع ملعقة كبيرة واحدة من الزيت. تصدم فيها البطاطس وتشوح قبل أن تدخل الفرن مع توابلها لتتم سوائها.

القلي بالماء

استبدلي الزيت بالماء، لكن يجب أن يغلي الماء على درجة حرارة عالية جداً. وبعد أن تغلي تمامًا وتصل إلى التبخر، وبكميات قليلة أيضًا، بحيث تصل المكونات في مرحلة ما من الطهي. تكون فيها الطاسة دون أية دهون، وهي طريقة مناسبة أيضًا للخضراوات والدجاج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي