متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر طبق الدجاج المشوي، من الأطباق الأساسية التي تقدم على مائدة الأسرة، ويمكن تحضيرها على مائدة رمضان أيضاً، فهو طبق غني بالفوائد التي يحتاجها الجسم.
ولهذا سنقدم لكم طريقة التحضير:
المكونات:
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
فص ثوم مهروس.
نصف معلقة أوريغانو مجفف.
صدور دجاج ستيك وبدون عظمم.
طريقة التحضير:
1- اخلطي عصير الليمون والزيت والبقدونس والثوم والأوريغانو في كيس بلاستيكي.
2- اصنعي ثقوب بواسطة الشوكة في قطع الدجاج وضعي القطع في كيس التتبيلة واتركيه لمدة ساعة.
3- أزيلي قطع الدجاج من الكيس وضعيها في صينية بالفرن لمدة 1/2 ساعة مع التقليب حتى تستوي وقدميها ساخنة.