متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر حلى الكاسترد بالشوكولاته والبسكويت، من الحلويات اللذيذة والمرغوبة بعد الإفطار، وهي طبق سهل التحضير، ويتكون من النكهات التي يحبها الجميع.
لذلك سوف نقدم لكم طريقة تحضير الكاسترد بالشوكولاته والبسكويت:
المكونات:
بسكويت سادة.
لتحضير طبقة الكاسترد:
8 كأس حليب سائل.
10 ملعقة طعام كاسترد.
12 ملعقة طعام سكر.
لتحضير طبقة الشوكولاته:
2 ملعقة طعام كاسترد.
2 كأس ماء.
4 ملعقة طعام سكر.
3 ملعقة طعام كاكاو بودرة.
للتزيين:
جوز هند مجفف.
مكسرات حسب الذوق.
طريقة التحضير:
ضع كأس من الحليب وهو بارد وضعه في وعاء وأضف عليه الكاسترد وحرك حتى يذوب الكاسترد فيه تماماً.
نضيف المزيج فوق بقية الحليب مع التحريك ثم نضيف السكر ونحرك جيداً.
ضع الوعاء على نار عالية إلى متوسطة حتى يغلي المزيج ويصبح قوامه سميكاً مع الاستمرار بالتحريك.
بعدها اطفئ النار وضع القليل من الكاسترد في طبق بايركس ورتب أول طبقة من البسكويت ثم غطيها بالكاسترد.
رتب طبقة ثانية من البسكويت ثم طبقة من الكاسترد ثم طبقة ثالثة وكاسترد.
ضع الطبق جانباً بينما حضر طبقة الكاسترد بالشوكولاته.
ذوب الكاكاو في الماء وضعه على النار وعندما يسخن أضف السكر وحرك ثم بودرة الكاسترد واستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ويصبح متجانساً.
اسكب مزيج الشوكولاته فوق طبق البايركس وزين بجوز الهند أو المكسرات حسب الذوق.
ضع الطبق في الثلاجة لبضعة ساعات أو ليلة كاملة حتى يبرد ثم يُقدّم.